O japonês em Paris
O renomado Chef Nobu abre seu restaurante Matsuhisa no hotel Le Royal Monceau – Raffles Paris


O mundialmente renomado Chef Nobu Matsuhisa escolheu o Le Royal Monceau – Raffles Paris, um luxuoso hotel cinco estrelas, assinado por Philippe Starck, para abrigar seu primeiro restaurante Matsuhisa na França, o sexto (Beverly Hills, Aspen, Atenas, Mykonos e Munique) com esta proposta mais sofisticada, contabilizando agora 39 “restaurantes Nobu” ao redor do mundo. "Paris é a capital da gastronomia. Sempre amei a cidade luz, sua energia e seu povo, por isso estou feliz por ser capaz de mostrar a minha comida para os parisienses. O Le Royal Monceau – Raffles Paris combina a verdadeira elegância com uma sofisticação descontraída e essa atmosfera se reflete em meu restaurante", afirma Nobu.

O Matsuhisa Paris reflete a visão altamente contemporânea da culinária japonesa de Nobu, que tem como marca registrada o encontro gastronômico entre Ásia e América Latina. O chef morou no Peru entre as décadas de 70 e 80 e descobriu que poderia substituir certos ingredientes de receitas tradicionais japonesas por produtos locais. Ousou e acertou, tanto que o seu restaurante em Los Angeles, aberto em 1987, é um must entre os artistas hollywoodianos até hoje.

O Matsuhisa é a máxima tradução do talento de Nobu. Por isso ele cuidou pessoalmente para que a fórmula do Matsuhisa Paris seja a mesma dos demais e elegeu o experiente Chef Executivo Hideki Endo e sua equipe de sushi masters para pilotar o extenso e original menu. Há uma variedade tentadora de pratos, incluindo o Sashimi de atum albacora com pimenta jalapeño, Black Cod com missô, Tacos de sashimi e, claro, muitas variações do sushi tradicional. O Chef Hideki também dá o ar da sua graça em pratos inovadores com um toque francês, como Tacos de algas com trufa preta, Ostras crocantes com caviar, Kobe beef com ravioli de foie gras e molho Ponzu além de criar molhos wasabi e aioli autorais. Todos os pratos são complementados por uma carta de saquês escolhidos por um expert e exóticos cocktails criados para harmonizar com a visão da culinária de Nobu.

O restaurante acomoda 100 pessoas, porém, com tanto apelo, recomenda-se reservar. Os hóspedes levam óbvia vantagem, ainda mais porque podem pedir o “Omakase”, o “menu do dia”, composto por vários pratos selecionados pelo Chef para surpreendê-los e lhes deliciar. O Matsuhisa Paris também conta com um “Omakase bar”, um balcão de oito assentos onde se tem a sorte de se observar como alguns dos pratos criados por Nobu são feitos em estreita sintonia com o Chef Endo e, no final, saboreá-los...

Matsuhisa Paris no Le Royal Monceau – Raffles Paris
Aberto para almoço e jantar de segunda a sexta-feira (12h às 14h30 / 19h às 22h30).
Aos sábados e domingos só jantar (19h às 23h).
Informações e reservas: dining.paris@raffles.com
Tel.: +. 33 (0) 1 42 99 98 80
www.leroyalmonceau.com